生活吧
论坛首页 > 我秀我家 > 人生得一知己、一房子足矣!哥的欧式田园新家靓爆你的眼!
发新帖 回复
正在加载,请稍后...
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

最后访问:2012-08-25

人生得一知己、一房子足矣!哥的欧式田园新家靓爆你的眼!

俗话说:“人生得一知己足矣!”哥想说:“人生得一知己、得一房子方足矣!”嘿嘿……

哥家房子年初交接,四月底开始折腾了,这自己一开始装房才知道装修这潭水有多深了。哥也算是从一外汉,成功晋级为小半个装修专家了。虽说是半包装修,可是哥可是陪同全程的哦!

哥家现在也算是看着有点家样儿了,家具也陆陆续续进场了,还有一些家具之类的正在进行中,哥就想来这儿跟大家分享下哥的经验。

哥家两室两厅的房子,从硬装到软装,硬是折腾了近四个月了,哥累了,哥发了,歇会,给大家说说经验。

我最想说的还是木工这一块,木工这一块可是装修的关键所在啊,哥就跟大家讲讲木工的进场顺序和技巧,先说顺序吧!

检查完前期工程的质量,木工就可以进场了: 
   1、先审图,清楚要制造什么家具,数量是多少,根据家具用量计算出用料。
   2、木工开工:首先钉据台,再吊天花,做家具框架。

木工进场技巧也简单说几点吧!

1、花样面板一出去就要买油漆刷一遍,避免被弄脏。
   2、石膏板要与墙有3MM的缝,以便实行防裂处置。
   3、石膏板阳角处最佳做阳角条维护。
   4、木门的上下冒头处要刷油漆。
   5、橱柜尽量买全体的,木工做不好,设计也不行。
   关于木工活儿,哥大概就说这么几点,大家一定要注意,希望我说的有用,(*^__^*) 嘻嘻……上我家图了!

我家的装修风格是欧式田园范儿的,我媳妇儿本来想装成韩式田园风的,我觉得闺房气太重,后来就跟媳妇儿商量了一下,改成欧式田园风的了,看着也不错吧?

喜欢(9) | (0)
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

最后访问:2012-08-27

我家的欧式沙发是全实木框架的,布面也特别舒服,很软和,所以价格也就比一般的沙发要贵一些。坐着坐感很好的,而且欧式田园风格也比较折中,少了韩式风格的闺房气,却又多了一份大气,真心很不错!

喜欢(0) | (0)
操作:删除
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

这款茶几也是配套买的,雕花和做工真心很给力!媳妇儿超爱这种象牙白家具,很清新的感觉!

喜欢(0) | (0)
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

我家书房里的书桌椅,这可是华丽丽的法式风啊!从回来到现在,我媳妇儿就一直赞不绝口,女人总是有些不切实际,她很向往法国那个浪漫的国度,一心想去感受感受呢。得,这次就先买几件法式风格家具摆在家里,让她好好体验馆一番,O(∩_∩)O哈哈哈~~做工和设计都很赞,不用多吹嘘的,(*^__^*) 嘻嘻……反正是我老婆网购东西以来,最乐呵的一次了。

喜欢(0) | (0)
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

华丽丽的书柜,华丽丽的家!嘿嘿……写着写着就想唱歌了,人在幸福中,就容易给乐傻了,(*^__^*) 嘻嘻……这款书柜很实用,设计也很人性化,格子设计有大有小,可以根据需求来放置物品,我俩都很喜欢。唯一的缺点就是中间的格子部分没有门,不防尘!

喜欢(0) | (0)
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

我家主卧,也是法式风格的!嘿嘿……华丽丽的感觉,有木有啊有木有?款式就不说了,大家有目共睹。就说这床架,这种排骨架设计的床架是根据人体工程学设计的,据说有按摩作用,对身体好!我家次卧的床也是这种床架呢!

喜欢(0) | (0)
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

次卧里的韩式床!终于遂媳妇儿心愿,买了一款韩式家具回来!(*^__^*) 嘻嘻……那个半身照的确实是我媳妇儿,有点小丰满,哈哈哈哈~她不喜欢我说她胖!这款韩式床也是排骨架的,真心很不错!这个价格要比主卧的便宜一些。次卧外面有个阳台,洗衣机就放在那儿,本来说把这间做主卧的,媳妇儿觉得另一件更宽敞些,然后就成了现在的格局咯!

喜欢(0) | (0)
放牛班的春天
人气
帖子数

放牛班的春天

这款很简洁的两门衣柜,是给次卧里配备的。次卧以后不是给老人就是小孩住,这款衣柜也够用了,挺小巧的,其实主要也是因为地方有限,只能买这个尺寸的了,(*^__^*) 嘻嘻……不过,样式上可是绝对不败下风的,真心不错!

喜欢(0) | (0)
痞子英雄
人气
帖子数

痞子英雄

楼主的题目让我想起:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”

喜欢(0) | (0)
香香口水鸡
人气
帖子数

香香口水鸡

最后访问:2012-08-28

挺好的!不过更爱我家的古典风~~~~~~~

喜欢(0) | (0)
我的碎碎念
人气
帖子数

我的碎碎念

最后访问:2012-08-30

生活~~~~~很美好!

喜欢(0) | (0)
晃晃悠悠的浮云
人气
帖子数

晃晃悠悠的浮云

最后访问:2012-08-30

楼主生活圆满了~~

喜欢(0) | (0)
yearxiao面包
人气
帖子数

yearxiao面包

最后访问:2012-09-29

晒照片得大奖

喜欢(1) | (0)
sky3024
人气
帖子数

sky3024

最后访问:2012-11-29

不错

快眼看书,铁补天的真情表白!铁补天是一位女扮男装的皇帝,他的一切都是身不由己的,本是他的个人财产,在他出生的时候就易了主人。铁补天是一位开明的皇帝,他勤政爱民,他的治国有方,但是,对待自己的情,他是大方的,他是无私的,他对自己所爱之人没给他书法束缚。

喜欢(0) | (0)
clsmyxgs0
人气
帖子数

clsmyxgs0

最后访问:2012-12-16

Signature...............................................................
本公司主营高档木材,高档家具,各种高档木材半成品。长期收购各种木材原木及锯材。
喜欢(0) | (0)
发新帖 回复
<12>
提示
已成功收藏,你可以进入您的个人中心查看!
进入个人中心»
提示
您未登录,无权进行操作!
提示
收信人:
内 容:

删除

您确定要删除此篇主题吗?

操作原因:

移动

目标板块:

操作原因: